Workshop Pembelajaran Bahasa Arab Bersama Dr. Ali al-Ma’yuf di Pesantren Moderen Tazakka

معهد تزكى العصري عقد دورة تدريبية لمدرسي اللغة العربية

لقد تم عقد الدورة التدريبية لمدرسي اللغة العربية في معهد تزكى العصري باتانج جاوى الوسطى خلال 7-8 آغسطس 2016 تحت موضوع: تطوير مهارات تدريس اللغة العربية لمدرسي اللغة العربية. إن هذه الدورة من سلاسل دورات تدريبية في أربع مدن: مالانج، بنجرماسين، باتانج، وبوقور. بالإضافة إلى المدرب الدولي الدكتور علي معيوف بن عبد العزيز بن المعيوف من المملكة العربية السعودية، فقد حضر فيها السيد أحمد فؤاد أفندي الماجستير، رئيس املا سابقا ومؤسسه وعضو مجلس الأمناء لمركز الملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي لخدمة اللغة العربية بالرياض.

image1

النقاط التي تم عرضها في الدورة: 1) أهمية طرائق تعليم اللغة العربية، 2) المحاولات لحل مشاكل واجهها المدرسون في تعليم اللغة العربية، 3) جوانب تعليم الأصوات وأساليب تدريسها، 4) طريقة فعالة لتعليم المفردات، 5) طريقة فعالة لتعليم التراكيب، 6) ترقية كفاءة التلاميذ في المهارات اللغوية الأربع عبر تفعيل طرق التعليم.

اشترك في هذه الدورة المدرسون من المدارس والمعاهد ليس فقط من جاوى الوسطى بل من أنحاء جزيرة جاوى. وفيما يلي تفصيل المشتركين: 1) 40 مدرسا من معهد تزكى العصري، 2) مدرس واحد من جامعة تولونج آغونج، 3) مدرسان من معهد دار القيم ماجلانج، 4) أربع مدرسين من معهد والي سنجا بونوروغو، 5) مدرسان من معهد الإخلاص تاليوانج نوساتنغارا الغربية، 6) مدرس من معهد دار الأمانة سونورجا كندال، 7) مدرسان من معهد إمام شهودو المحمدية سوكوهرجو، 8) مدرسان من معهد أحمد دحلان المحمدية، 9) ثلاثة مدرسين من معهد المؤمن تمنغونج، 10) مدرسان من معهد دار الجاة بربس، 11) مدرس من معهد دار الفلاح بنجرنغارا، 12) ثلاثة مدرسين من مدرسة المعلمين المحمدية يوكياكرتا، 13) مدرسان من معهد المؤمن نروكي سولو، 14) مدرس من مدرسة الإرشاد بكالونجان، 15) مدرس من معهد بكالونجان، 16) مدرسان من معهد ينبوع القرآن قدس، 17) مدرس من جامعة بكالونجان الإسلامية الحكومية، 18) مدرسان من روضة قرآنية تزكى.

image2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *