Workshop pembelajaran bahasa arab bersama dr-ali al-mayuf di iain antasari

دورة تدريبية لمدرّسي اللغة العربية مع د. على المعيوف

التي عقدتها جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بالتعاون مع اتحاد مدرسي اللغة العربية

سنة 2016م

image4

يلقي د. علي المعيوف المواد في دورة تدريبية لمدرسي اللغة العربية بجامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بنجرماسين

تشرفت جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بالفرصة التي هي انعقدت دورة تدريبية لمدرّسي اللغة العربية سنة 2016م. وكيف لا؟ هذه الدورة تحضّر المدرّب الدولي ومدرس العربية وهو أيضا نائب مدير الدرسات العليا بجامعة الملك سعود بالرياض، وهو د. على بن معيوف بن عبد العزيز بن المعيوف. وهذه الدورة انقعدتها جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بالتعاون مع اتحاد مدرسي اللغة العربية.
وقال رئيس اللجنة الدكتوراندوس أحمد ديرابي في كلمات الترحيب: أن هذه الدورة انعقدت على غاية الدعم من مدير جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية مع منسوبيها واتحاد مدرسي اللغة العربية وهو اتحاد وطني وعالمي. ومن خلال اتصال كامل بين جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية والإملا، حتى أصبحت الجامعة لجنة في الدورة التدريبية تحت مسؤول الأخ د. أحمد مرادي. وهذه الدورة انعقدت في جامعات أخرى وهي كلية الدراسات العليا بجامعة مالانق الحكومية ومعهد تزكى العصري بباتانق، وجامعة شهيد الإسلامية (INAIS) بوغور.

ومن تقرير اللجنة، انعقدت الدورة في 3-4 من أغسطس 2016م. وهذه الدورة مشوقة ومنجذبة لمدرسي اللغة العربية في المدارس والباسنترينات. وهذه أشار إليها التسجيل يعني عدد المشاركين لهذه الدورات 101 شخصا. وهؤلاء حضروا من أنحاء مناطق في كاليمنتنان الجنوبية بل من كاليمنتان الوسطى يعني مدرسو العربية من جامعة فالنكارايا الإسلامية الحكومية جامعة فالنكارايا الحكومية العامة.

من كلمات الترحيب لمدير جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية الأستاذ الدكتور الحاج أحمد فوزي عصري وقال: أن هذه الدورة تساعد مهتمي العربية لزيادة فهمهم وخبراتهم في تعليم اللغة العربية. ولذلك، يدعم منسوبو الحامعة على انعقاد الدورة. وقال: أنها تحضّر المدّرب الدولي وهو ناطق أصلي خبير، حتى يمكن لحل المشكلات التي يوجهها الدارسون.

وقال المدير أيضا، أنه متشكر كثيرا جدا جدا لاتحاد مدرسي اللغة العربية الذي أعطى الفرصة لجامعة أنتساري على انعقاد الدورة. ولعل هذا التعاون مازال مستمرا مواصلا في دورات كبيرة أخرى.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *